Электросмог-наш враг.

Электросмог-наш враг.

Мы живем в век электроники и продвинутых технологий. Нас окружает множество электрических приборов и коммуникаций. Ни дома, ни на работе мы не можем обойтись без таких необходимых и привычных вещей. Чайник, стиральная машина, утюг, пылесос, телевизор, холодильник. Все эти приборы создают электромагнитные поля, или просто электросмог. Представьте, как только вы подключаете прибор к розетке, сразу возникает электрическое поле. А теперь подсчитайте, сколько одновременно включенных приборов окружает нас в течение дня и ночи. Даже на улице мы подвергаемся риску электросмога, потому что города, просто окутаны линиями электропередач.
Так, чем же опасен электросмог? При воздействии электромагнитных волн иммунитет человека ослабляется, и как следствие, увеличивается восприимчивость к инфекциям.
Как мы уже выяснили, электроприбор, находясь под напряжением создает электромагнитное поле. Организм человека впитывает это поле и тоже оказывается под напряжением. Что сказывается не лучшим образом на состоянии организма. Мобильный телефон-это все равно, что носить с собой маленькую СВЧ-печь. Он очень влияет на головной мозг. Энергосберегающие лампы тоже несут опасность. Даже обыкновенная розетка, удлинитель, блок питания, ночник, радио являются источником электросмога. К тому же электромагнитные волны легко проходят через любые материалы, будь то кирпич, дерево, пластик. Однако, не все так безнадежно. Есть способы обезопасить себя от электросмога. Вот два наиболее простых.
1. Отсоединять все приборы. После работы с прибором необходимо выключить его из электророзетки. Большинство электроприборов отключаются лишь частично, а встроенные электродетали продолжают работать. Проследите, чтобы вся бытовая техника была правильно подсоединена к электроснабжению.
2. Соблюдать дистанцию. Чем больше расстояние, тем слабее электромагнитное поле. Обратите внимание на спальню. Постарайтесь исключить там присутствие каких-либо приборов. А розетка должна находиться подальше от кровати.
Есть еще третий способ безопасности, экранирование защитными материалами. Но он потребует помощи специалистов.
Ну и еще один маленький совет: воспользуйтесь индивидуальным прибором защиты от электромагнитных излучений. Он портативный и носится на шнурке.
А теперь подведем итог. Электросмог - это не болезнь, а фактор негативного влияния на человека. Это серьезная проблема ХХI века, с которой нам надо начинать бороться. en.malinaescort.com